FADU - UBA
 Técnicas de Indumentaria II
 
 
 
D. I. Barretto
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Introducción

 

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Diseñadora Indumentaria Barretto

Unidades teóricas  

Unidad 1:
- La empresa: Estructura y funcionamiento.
- Evolución y características de la industria de la confección.
- Estructura orgánica de la industria de la confección.
- Esquemas típicos de producción en la industria de la indumentaria. Tercerización

Unidad 2:
- Análisis de sistemas, Diseño del producto Diseño de producción: Procesos y materiales, Unión de piezas, Tolerancias, Simplificar, reducción de procesamiento.

Unidad 3:
- Calidad - Especificaciones, Tolerancias, Calidad de Procesos (ISO).
- Sistemas de control de la calidad en la confección.
- Sistemas estadísticos del control de calidad en confección.
- Política de la calidad de un producto.
- Calidad del diseño.

Unidad 4:
- Identificación de mercadería: Origen, Calidad y Conservación, Normalización: Normas IRAM.
- Avios: Botones, Cierres. Tiracierres, Cierres de contacto, Etiquetas, Alamares, Elástico, Cintas, Hebillas, Reguladores, Broches, Cordones Etc. - Sistemas de fabricación
- Entretelas. Definición, Clasificación, Aplicación, Propiedades, etc.

Unidad 6:
- Cueros: origen animal
- Curtido de cueros (al cromo y al tanino)
- Acabados y terminación
- Laminados sintéticos

 
Unidades prácticas  

Unidad 1:
- Sastrería.
- Planchado y conformado. Tipos de plancha, elementos.
- Propiedades de las fibras

Unidad 2:
- Bordado Definición y clasificación.
- Elementos del bordado industrial: Máquina, diseño, bastidores, hilos, bases, personas, Tipos de bordados y efectos.
- Puntadas

Unidad 3:
- Corsetería y lencería: Lineamientos para la producción
- Tejidos control de calidad. Tratamientos de tejidos para la confección
- Maquinaria y accesorios
- Prendas que componen el rubro.

   
   
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